Автор Тема: С Нового года в Нидерландах запрещено продавать иностранцам марихуану  (Прочитано 2859 раз)

Оффлайн Sundrive

• Global Moderator
  • Sr. Hero Member
    • Просмотр профиля
С Нового года в Нидерландах запрещено продавать иностранцам гашиш и марихуану. Отныне в знаменитых кофе-шопах легкие наркотики смогут купить лишь граждане страны, достигшие 18 лет.
Эта мера ужесточает уже существующие правила для продажи конопли (они прописаны в так называемом Опиумном законе). В кофе-шопах, где торговля наркотиками разрешена, их нельзя было продавать более 5 г в одни руки.

На подобные меры правительство Голландии вынудило пойти катастрофическое увеличение объемов продаж наркотиков в Стране тюльпанов. В частности, наметилась тенденция, в рамках которой торговцы коноплей стали выходить на "профессиональный" уровень.

Добавим, что двумя месяцами ранее в городе Маастрихт на юге Нидерландов вступил в силу запрет на продажу марихуаны большинству иностранных туристов. Впрочем, запрет на продажу марихуаны не распространяется на граждан соседних Германии и Бельгии.

Владельцы кафе, в свою очередь, заявляют, что запрет не будет работать, поскольку ограничения на продажу производных конопли могут привести местную экономику в упадок.

В деловой и культурной столице страны Амстердаме в настоящее время насчитывается около 220 кофе-шопов. Часть из них, расположенная в знаменитом Квартале красных фонарей, уже закрыта. Ежегодно Амстердам посещают порядка 4 млн гостей, при этом приблизительно четверть из них посещает кофе-шопы.

Оффлайн Пафнутий

• king of the internet
  • Sr. Hero Member
  • Кто вы такие и почему это должно меня волновать?!
    • Просмотр профиля
Эй, я же не говорю тебе, как говорить мне, что делать, так что не говори мне, как делать то, что ты говоришь мне сделать!
Я построю свой форум — с блэкджеком и шлюхами! Хотя, к черту форум!

Оффлайн Пафнутий

• king of the internet
  • Sr. Hero Member
    • Просмотр профиля
http://news.rambler.ru/17022966/

В России с 1 января вводится запрет на продажу любой алкогольной продукции крепостью более 0,5%, включая пиво, в объектах нестационарной торговли.

В частности, торговля пивом, которое до этого еще можно было купить в ларьках, теперь разрешена только в магазинах общей площадью не менее 50 кв. м (в сельской местности — не менее 25 кв.м). Также пиво, как и другая алкогольная продукция, подпадает под запрет на продажу в торговых объектах с 23:00 до 08:00. Исключение составляют заведения общественного питания.

Кроме того, алкогольные напитки, в том числе и пиво, с сегодняшнего дня нельзя продавать в местах массового скопления людей, равно как и запрещается употребление этих напитков в публичных местах, за исключением заведений общественного питания.

С наступившего года алкогольные напитки крепостью более 7% можно разливать в тару не более 330 мл. Еще одно ограничение касается маркировки продукции. Так, алкогольные напитки, в том числе пиво, крепостью не более 9%, теперь будут маркироваться специальными федеральными акцизными марками.

Помимо этого, все пивовары в РФ должны с 1 оборудовать свои производства приборами учета готовой продукции.

А пьющих в России :

http://faq.kakzdorovo.ru/blog/41.html

Пьющих людей в России довольно много. Проведенные социологические опросы показали, что в алкоголь в нашей стране выпивают 73,5 % населения и только 26% могут считаться трезвенниками.

...порядка 110 млн.
Оцените масштаб трагедии.

Блядь, это - заговор... и прямой путь к однополой ебле.

P.S.
А крупный сетевой магазин, это что, не массовое скопление людей ?
« Последнее редактирование: Январь 01, 2013, 07:41:32 pm от Пафнутий »
Эй, я же не говорю тебе, как говорить мне, что делать, так что не говори мне, как делать то, что ты говоришь мне сделать!

Оффлайн Akulina

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
  • Статус: Дома
Вот почему так плохо вспоминают антиалкогольную политику Горбачева?
Человек реально хотел бороться с алкоголизмом.
А то, что ты, Пафнутий, написал это еще один способ монополизации продажи алкоголя в России, как мне кажется.

Оффлайн Утомленная флудом

• Sr. Hero Member
    • Просмотр профиля
Вот почему так плохо вспоминают антиалкогольную политику Горбачева?-А,кто собственно,вспоминает? Я,вроде,самая старшая по возрасту здесь,уверяю-мне тогда эта политика была по фигу,так как даже в 8 классе  мы умудрялись достать то же вино на выпускной,без всяких талонов,которые действовали в Мурманской области.То,что пивас не будет продаваться  где попало,даже радует,а вот тот факт,что курить станет дороже-грустно,но что делать.Бесит тот факт,что подорожание никак не скажется на качестве.Перед НГ смотрела передачу,там эксперты обследовали разное шампанское популярных производителей.Ну,пипец,они разве что не блевали в стаканчики с экземплярами,там штук 6 или 8 были заявлены.И никто не задал вопрос,а как,каким образом эта тормозная жидкость с газиками вообще попадает на прилавки магазинов.

Оффлайн Пафнутий

• king of the internet
  • Sr. Hero Member
    • Просмотр профиля
Меня всегда забавляла ситуация, когда в лабазе бухло "в чистом виде" купить нельзя, а в рыгаловке за тройную цену - можно :)))

P.S.
Какой в пизду Горбачёв ?