Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Sundrive

Страницы: [1] 2 3 ... 224
1
есть и другая точка зрения - через 10 лет все будут ездить на электро машинах

2
Эстония / Re: Revali Merekool
« : Июль 19, 2017, 05:08:25 am »
Новости из Новиконтаса- это хорошо.
У нас же появились CA-EBS и IMIST.

вот это уже лучше. а то дурили людям голову неполноценным Босиетом..

3
Эстония / Re: Revali Merekool
« : Июль 17, 2017, 08:18:15 pm »
Dear Sundrive!

We are proud to announce that recently Novikontas Maritime College became certified training provider of Global Wind Organisation (GWO) for all 10 GWO Basic Safety Training modules.

A reliable supply of energy is essential to maintain and to improve human being's living conditions. Compared to the traditional approach, renewable energy (RE) helps to mitigate the impacts of greenhouse gas emissions to a large extent. Wind power industry is fast growing sector with large resource potential and good commercial prospects and it is waiting for new professionals from maritime and offshore industry.

Basic Safety Training modules are mandatory for all WTG staff and should be attended every two years, so take a chance to join this prosperous industry, you are welcome to attend all modules at the same venue - Novikontas Maritime College. If you already hold these certificates, you can also join refresher courses.
GWO Basic Safety Training includes following modules:
First Aid module - full / refresher
Fire Awareness module - full / refresher
Manual Handling module - full / refresher
Sea Survival module - full / refresher
Working at Heights module - full / refresher
Modules' schedule is very flexible, so if you require any or all of them, just contact us and we'll arrange it.

If you have any questions on Wind Turbines, GWO or BST modules, don't hesitate to contact us, as our friendly crew always glad to help you.
Have a lovely day ahead.

Kind regards,
Novikontas Team
Tel: +371 67399999

Mob: +371 22844684 Office mail: training@novikontas.lv
Web: www.novikontas.lv

4
Эстония / Re: TS Shipping (MPSV Botnica)
« : Июль 13, 2017, 09:28:40 pm »
ну и опять пишут, ничего нового:

Ледокол в порту Таллинна "ищет работу"

https://ru.sputnik-news.ee/economy/20170712/6424241/Na-prikole-ledokol-v-portu-Tallinna-ishhet-rabotu.html

5
Малярия - большая проблема, особенно для портового буксира. От таблеток печень сдохнет. С дипломом если ты из Эстонии ничего не будет, если из других стран то вроде там у них если работал на мелких судах то диплом при  обновлении ограничивают. особенно в России и Хохляндии такие глупости есть.

6
В мае эксперты зафиксировали рост числа буровых установок в мире, что связывают в основном с восстановлением добычи сланцевой нефти в США. Этот фактор угрожает действию соглашения о сокращении добычи между странами ОПЕК и вне ОПЕК (ОПЕК+). Рынок сбалансируется не раньше четвертого квартала за счет роста спроса, полагают эксперты.
По данным нефтесервисной компании Baker Hughes, в мае число буровых установок выросло на 1%, до 1935, против 1917 в апреле и 1985 в марте. Наиболее активный рост демонстрируют США: в апреле число буровых там достигло 853 — максимума с августа 2015 года, а в мае прибавилось еще 40 установок. В Канаде количество установок снизилось на 21,2%, до 85 штук; в Европе, напротив, выросло на четыре штуки (до 95 единиц); на Ближнем Востоке — на две (до 391); в Латинской Америке — на восемь единиц (до 190).
Число буровых в Америке растет уже давно, то есть США довольно продолжительное время активно инвестируют в сланцевую добычу, отмечает Александр Корнилов из «Атона». Если с начала года рост добычи в США был обусловлен Аляской и Мексиканским заливом, то в последние месяцы виден серьезный рост добычи на сланцевых проектах в Пермском бассейне, на Eagle Ford в Техасе, Bakken в Северной Дакоте, напоминает эксперт. Тренд будет продолжаться, пока цены на нефть опять не уйдут на $35–40 за баррель на продолжительное время и в нефтяной индустрии Америки опять не наступят черные дни, считает господин Корнилов, замечая, что совокупный объем добычи сланцевой нефти уже недалек от исторического максимума. «Сейчас производители оптимизируют издержки и восстанавливают бурение и, конечно, выбирают на данном этапе самые лакомые кусочки. Если цены на нефть останутся около $50 за баррель, то вероятно стоит ожидать дальнейшего роста бурения и добычи в США»,— согласен Андрей Полищук из Райффайзенбанка.
Несмотря на восстановление рынка в США, динамика работ на других континентах более сдержанна. Эксперты SBS Consulting объясняют такую динамику продлением на второе полугодие соглашения о сокращении добычи между странами ОПЕК и вне ОПЕК, действие которого ограничено апрелем 2018 года. Пока рынки скептически воспринимают договоренность, так как мировые товарные запасы пока снижаются довольно вяло, отмечает Александр Корнилов. Он отмечает, что «в США запасы выросли на прошлой неделе, несмотря на давно начавшийся high gasoline season, то есть сезон отпусков». Так, по данным EIA, за неделю до 2 июня запасы нефти в США выросли на 3,3 млн баррелей, до 513,2 млн баррелей, хотя аналитики ожидали аналогичного снижения, после чего нефть Brent опустилась до $48 за баррель. С другой стороны, «если бы не было договоренности о сокращении производства, то на рынке нефти царил бы куда больший хаос, цены были бы на порядок волатильнее и, скорее всего, гораздо ниже их текущего уровня»,— признает господин Корнилов.
Впрочем, в отрасли до сих многие полагают, что достаточно скоро рынок будет сбалансирован благодаря росту спроса на углеводороды. Так, глава Минэнерго РФ Александр Новак говорил, что спрос начнет восстановление в первом квартале 2018 года. «К этому моменту остатки должны быть сбалансированы»,— считает он. В четвертом квартале этого года постепенное восстановление цен на нефть до $58 за баррель ожидают в Райффайзенбанке. Но существуют и более пессимистичные прогнозы. Так, в SBS Consulting считают, что «пока говорить о восстановлении отрасли рано». В связи с поддержкой нефтегазовой отрасли в США эксперты SBS ожидают «дальнейшего падения цен на нефть вплоть до $40–42 за баррель, притом что «Россия и страны ОПЕК будут пока соблюдать свои договоренности по ограничению добычи нефти».

7
В России реально работают лишь 15 миллионов человек. Остальные руководят, контролируют и охраняют.
Экс-министр экономики России Андрей Нечаев на основании открытой официальной статистики Росстата посчитал в своем блоге, сколько человек в России производят добавленную стоимость.

«Как выглядит современная экономика России:

Население 143 млн человек.

Из них:

-пенсионеры - 41 млн., не считая военных пенсионеров;
-армия со всеми вузами и КБ - чуть больше 1 млн;
-ФСБ, ФСО, спецсвязь, спецслужбы - 2 млн 160 тыс.;
-МЧС, МВД, УФСИН, прокуратура и так далее - 2 млн 541 тыс.;
-таможня, налоговая и прочие инспекции - 1 млн 356 тыс.;
-чиновники, лицензирующие, контролирующие организации - 1 млн 321 тыс.;
-прочие служащие - 1 млн 252 тыс.;
-клерки пенсионных, социальных, страховых и прочих фондов - 1 млн 727 тыс.;
-депутаты и их аппарат - 1 млн 872 тыс.;
-священнослужители - 530 тыс.;
-нотариусы, юридические бюро, адвокаты, заключенные - 1 млн 843 тыс.;
-частная охрана, детективы - 1 млн 98 тыс.;
-официально безработные - 8 млн 420 тыс.
Итого - 67 450 тысяч человек, которые ничего не производят кроме государственных и близких к ним услуг.

Плюс врачи, учителя, работники культуры и другие, сидящие на бюджете. Добавьте детей, школьников, домохозяек.

Реально производят добавленную стоимость, около 15 миллионов человек, которые "кормят" остальных.

9
I require a 3000GT Master for a job starting 13/06/2017. You must hold a UK COC or CEC and have small boat handling experience this is a requirement.

For more information on this job please send your CV to noor@seaworthyconsulting.com

10
Эстония / Re: TS Shipping (MPSV Botnica)
« : Июнь 08, 2017, 10:19:45 am »
что именно в процессе регистрации не работает? раньше вроде никто не жаловался. если не приходит мейл подтверждения необходимо посмотреть папку спам в емейле.

11
Эстония / Re: Estonian Maritime Academy
« : Июнь 08, 2017, 02:17:46 am »
кто вкурсе когда в академии собираются курсы выживания начинать? что Размус говорит на эту тему? начальники revali merekool прям очко рвут что бы похоронить эту идею, интервью газетам дают что типа не нужен Эстонии второй трейнинг центр.

12
ну вот и цены упали сегодня аж на 5% на нефть. опек тупит а фракеры в сша бурят сильнее и сильнее.

13
впринципе я с джимом не совсем согласен, посмотрим через год.

14
Глобальный экономический кризис начнется в 2018 году, возможно даже в конце 2017 года. Об этом в интервью Rambler News Service заявил американский инвестор, владелец Rogers Holdings Джим Роджерс.
Напуганные экономическим спадом люди будут покупать доллары, так как американскую валюту принято считать надежным активом, отметил он. «Доллар взлетит очень высоко, превратится в "пузырь" и рухнет», — сказал Роджерс.
В дальнейшем инвесторы начнут искать другие активы и российская валюта будет одним из таких. «После этого рубль станет намного сильнее, чем доллар», — полагает он.
По его словам, кризис может прийти из любой точки мира. «Это может быть окончательный крах греческой экономики, это могут быть пенсионные планы в США», — рассуждает бизнесмен. Также катализатором может стать крах финансовых институтов в Европе или Китае. «Китайцы сказали, что не будут спасать обанкротившиеся компании. Если это действительно произойдет, это будет огромный шок для всех», — подчеркнул Роджерс.
Санкции с России будут сняты в течении ближайших год-два, считает он. По его словам, отмена ограничений начнется с Европы. «Я думаю, что к 2019 году санкции больше не будут проблемой», — полагает собеседник агентства.
В российской экономике растет доля сельского хозяйства, которое переживает бум из-за санкций, отмечает Роджерс. Освобождение России от нефтяной зависимости произойдет постепенно. Возможно, это случится к 2030 году, при условии достаточной диверсификации экономики, полагает американский инвестор.
По прогнозу Всемирного банка, темпы роста мировой экономики в 2017 году ускорятся до 2,7 процента. В то же время оптимистичные перспективы «омрачаются серьезными факторами риска», говорится в материалах ВБ. Восстановление объемов мировой торговли может быть сведено на нет новыми торговыми ограничениями.

15
Эстония / Re: Revali Merekool
« : Июнь 07, 2017, 06:57:03 pm »
а вот и другие комментарии с Дельфи. я смотрю у многих наболело уже, а то что Реваль пытается загнобить чужие курсы и это интервью где он несёт чушь и ахинею про то что других трейнинг центров нам не надо, просто разозлило ненашутку моряков.

Sellist keskust oleks vаga vaja, vоtaks Revali koolilt monopoli аra ja tooks hinnad alla. Meremehi on riigis kуllaga ja KОIK peavad iga viie aasta tagant enamuse dokumentidest valja vahetama. Seega tood oleks. Parnu MK juures kunagi toimivad kursused pandi lobi abiga kinni, loomulikult on Reval monopolist enam kui lihtsalt huvitatud! Raha saaks aga suht kiiresti tagasi, teege vastav arvestus!

-------

Monopol on vaga magus. Milline laps ei hakkaks nutma kui tal komm kaest rebitaks.

--------

Revali mure on see et et tekib kunkurent, kes ilmselt pakub ka kvaliteetsemat teenust kui nemad ja nende monus elu lopeb.

--------

Revali hindadega saab koolituskeskuse raha riik kull kiiresti tagasi.

-------

No vaadake, milliste autodega need revali poisid soidavad, kaige koplis ara ja naete. Hinnad taevas, sest konkurents Eestis NULL. Lahimad ja soodsamad on Riias, kuid seal ka koike ei pakuta, seetottu revalil kallid hinnad.
Oige mote TTU ja VTA poolt. Konkurents peab olema ja see soodustaks ka naaberriikidest ja Skandinaaviastki meile tulema.

-------

Siin on tegemist kull selgelt oma rahakotti vaatamisega ja konkurendi kartusega.
Hinnad on Reval Merekoolis tousnud ule moistuse kalliks ja kui vaadata kliente, siis uks suurimaid koolitajaid on neil tootukassa ehk siis riik.

-----

meil on mingi kirjutamata seadus, et riik ja linn (loe: ametnikud), vahemasti Tallinnas, hooiltsevad vaga usinalt selle eest, et takistada vaba ettevotlust. Seda nii otsese korruptsiooni kaudu suunates (uks kohtuprotsess jalitab teist, kusjuures see on ainult pinnavirvendus) kui igasugu seadusandluse kaudu suunates. Kusjuures peab todema, et suurem osa ametnikest ongi paris rumalad. Neil ei ole orna aimugi, kust nende palgaraha uldse tuleb ehk enda alt oksasaagijaid on armeede viisi.

------

oioi, mis siis saaks, kui parema oppekvaliteedi ja olmetingimustega keskus tuleks? Lexused, Porsched ja Mersud tuleks vast Kiade vastu vahetada ja peaks investeerima nii oppekvaliteeti ja pisut remonti majas tegema :) Revalis aeg seisab juba 15 aastat, kui uus bassein valja arvata. Kes kasvoi Riias Novikontases voi mujal Euroopas kainud, see teab millest jutt.... Seltsimees ajakirjanik voiks ka Riiga soita ja vaadata, seejarel vastupidise artikli kribada, et on jah, konkurenti vaja


Страницы: [1] 2 3 ... 224