Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - SMou

Страницы: [1] 2 3 ... 24
1
Капитан Т. Рудов выпустил интересное видео с описанием проблем с драфт-сюрвеем в славном порту Поти:

https://www.youtube.com/watch?v=SrQpKuP5MR4

Если судно коснулось дна корпусом (а, как, кстати, Тимур это определил, ходил с ручным лотом вдоль борта?или 3 помощника с труднопроизносимым именем послал?), то по ДС взяли меньше реального количества. И что там за дно в Поти? В чем выгода грузоотправителя? Грузины хотели продать больше за меньшие деньги? У Тимура же минимизировались риски недостачи в порту выгрузки. С кем из грузин ругался Тимур? Много мутных моментов, однако.
Но письма протеста касательно качества и количества груза являются правильным решением. как и штурманские расписки.
В некоторых странах количество привезенного груза, свыше коносаментного, может иметь недовольство местной таможни.
Следите за приключениями к-на Рудова. Думаю, дальше будет интересно.

2
Кают-компания / Re: Моряки - видеоблогеры
« : Декабрь 25, 2024, 12:04:35 pm »
ни кто ни чего не спрашивает. Нет полномочий , этим занимаются сюрвееры. Капитан баржи сам ни чего не продаёт,  а находиться под некоторым давлением хозяина,  который уже там все решает. Раньше экипажа баржи кидали на нос по несколько кусков , за это они ни чем сильно не рисковали , так как ни кто не будет останавливать 400 метровый контейнеровоз до выяснения. Сейчас законы немного поменялись , вернее их сформулировали по другому и теперь капитан на барже получил большую ответственность за свои действия. Плюс к этому белые зарплаты там сейчас так выросли , что воровать и влететь за несколько сот евро ни кому больше не охота. Единственное что требует офис это оставаться в плюсе.

Я упомянул про общение офисов. Вы можете вообще не знать, что будет дальше, после письма протеста на 15 тонн. И, вообще, толкую о технической части дела. И о том, как можно использовать инструменты, оборудование и их документацию при тех или иных обстоятельствах.  :biggrin: 
А про "оставаться в плюсе" - это такое милое замечание.  :biggrin: Для плюса это всё и затевается. 

3
Кают-компания / Re: Моряки - видеоблогеры
« : Декабрь 24, 2024, 08:50:48 pm »
На сколько я знаю все бункеровщики в Гамбурге , Голландий и Бельгии сертифицируют все измеряющие приборы толи каждый год толи один раз в два года. Это обязательная процедура и без свежего сертификата ни кого к бункеровке не допустят.

Ну, сертифицируют. Поэтому при разности результатов и написании письма протеста любой бункеровщик может спросить: а вы сами как измеряли и считали? какая у вас одобренная методика? а инструменты сертифицированы?  :crybaby2:
Если капитан "баржи", как говорит Геннадий А. в своих видео, не спросит, то спросят в их офисе, когда будут общаться с вашим офисом по поводу письма протеста. Конечно, случаи соглашательства после первой фазы претензий бывают очень часто. Бизнес, легче пойти на уступки, чем конфликтовать с непонятной перспективой.  :icon_compress: Но мы рассаматривает только технические вопросы.

4
Кают-компания / Re: Моряки - видеоблогеры
« : Декабрь 24, 2024, 01:05:30 pm »
А я не ответил разве раньше?
Нет никаких счётчиков у нас, датчики уровня, но они очень не точные, по ним только динамику наполнения танка можно смотреть, да и то иногда зависают. Замеряем рулеткой, новой с прямой лентой. Температура - термопары в танках.
И заняться нам больше нечем, как плотность топлива самим мерить. Береговая лаборатория пришлёт потом..

Вы эти счётчики на флот что ли пытаетесь продать? :lol:

Нет, мы не продаем технику. Только используем.  :biggrin:
Надеюсь, рулетка на вашем танкере с безопасной рамой и с деревянной рукояткой или заземлением? Нет? С пластиковой ручкой?  :sarcastic:  И без калибровочного сертификата, я уверен. Температурные датчики тоже не откалиброваны. Плотность примерная и точную из лаборатории вы получите через неделю, это если ориентироваться на видео см.мех Антимонова(могу перепутать фамилию Геннадия). И какой результат ожидать? 0,7-1% от тысячи тонн - это очень неплохо для такой ситуации. Дальше уже включаются договороспособности, если так можно сказать.
Про пробы. Вообще, брать надо по методике: так часто и столько мл, сколько требуется. Плотность может меняться и ощутимо во время бункеровки.
Бункеровку выделили отдельно исторически, но вообще это - погрузка жидкого груза и принципы там такие же. Должны быть(?)
Если говорить о весе показателя(важности, степени влияния показателя на результат), то наибольший вес у уровня взлива, температура и плотность меньше влияют на результат при ошибке или отклонении на точность измерений. Таким образом видим, что правильная рулетка - наше всё. :biggrin:

(Исправил опечатки, пардон).
   

5
Кают-компания / Re: Моряки - видеоблогеры
« : Декабрь 23, 2024, 02:19:59 pm »
Если разница превышает десятку, подписывать отказываюсь: или доливайте (пишите мои цифры в БДН), или бужу капитана и мы сообщаем в компанию..  :dirol:

Точнее я имею в виду, что всегда стараюсь максимально приблизить к моим замерам, но согласен на компромисс. В таблицах своих уверен, т.к. бывают бункеровки, где разница составляет меньше тонны. Или даже у меня получается плюс.. :preved:

Позвольте задать неудобные вопросники, которые мы уже задавали здесь в предыдущие годы, чисто технические.
У вас в бункетанках уровень радаром измеряется или рулеточкой? Или счетчик прошедшего объема стоит в трубе? А калибровочный сертификатик имеется? А сертификатик одобрения типа от вашего регистра?
Плотность топлива бункеровщик предоставляет и вы верите, или сами проверяете при термостатировании на 20 С?
А температурку то как измеряете в бункертанке или прямо в трубе, тоже датчик с +/-0,5% от значения? 
Хочется понять, что нибудь изменилось на передовых судах или все по-прежнему: аналоговое или неточное цифровое оборудование, отсутствие сертификатов калибровки на борту и старая рулетка с помятой лентой.  :hi:

6
Да, я от плагиата про Мойшу тоже оторопел на минуточку.. :blink:

да, подленько, в худших традициях Ida-virumaa. вероятно, seabull выходец из этого региона эстонии.  :cool:

7
Если прочитать прессу, то можно предположить, что эта группа купила надувной катамаран на Сахалине. Новый стоит 1200 евро, б/у за 700-800, а то и меньше, наверняка можно взять. Не совсем исправный двигатель подтверждает б/у-шность плавсредства.
500 евро потратить на телефон? Нет, вряд ли эти люди на такое пойдут. Я слышал рассказы, что у них автомобили из Японии и Кореи народ заправляет самой дешевой солярой от трактористов и шоферюг.
И никто не пишет, были ли у 2-х взрослых хоть какие-то сертификаты на управление маломерными судами. Или там не требуются?
Также выживший на больничной койке не кажется совсем исхудавшим. А вермишель и горох не обязательно есть сухими при наличии дождей.
Ракеты запускали ночью? Аж 10 штук? Никто не заметил? Красные фальшфейеры жгли по ночам?
Много непонятного в этой истории. Но Охотское море - это вам не Балтикум.

8
Кают-компания / Re: Моряки - видеоблогеры
« : Август 26, 2024, 10:54:53 pm »
"Объем и плотность - на слух, температуру - осязанием, качество топлива - видимо, по запаху?"

Мутанты в МО?  :biggrin:
У нас были некоторые предположения...

9
Кают-компания / Re: Моряки - видеоблогеры
« : Август 22, 2024, 11:53:11 pm »
SMou
счетчики примерно как на заправке-есть такие. стоят на бункерах.

Если такие же, то измеряют они прошедший объем. А разговор про плотность и температуру, так как вы же заказываете тонны, а не кубометры?  :laughing7: И обманыват вас на тонны, а не м3.
Такой примитивный счетчик зафиксирует "капуччино" в виде поступившего объема. Как доказать, что это именно "капуччино"? Нужны замеры плотности в потоке. Тут прибор будет не за 50-100 евро.

10
Кают-компания / Re: Моряки - видеоблогеры
« : Август 21, 2024, 11:02:10 pm »
Спасибо. Исправил.  :biggrin:

Всё таки приятно понимать, что среди стармехов есть "не только лишь" закостенелые технари, но и утонченные grammar nazi.  :laughing7:

11
Кают-компания / Re: Моряки - видеоблогеры
« : Август 21, 2024, 12:42:59 pm »
Коснусь технической части. А что джентльмены имеют в виду под словом "счетчик"?
Это просто счетчик пропущенного через него объема жидкости в м3? Но этого недостаточно, следует измерять также плотность и температуру этой жидкости в потоке. А это оборудование уже совсем другого уровня сложности и цены, чтобы добиться хотя бы ошибки в 0,3-0,5%. 1000 тонн - 3 тонны, неплохо. Но это не все. Должна быть одобренная компетентными организациями методика таких измерений. А потом капитан бункеровщика скажет вам, что он, его судно и страна его флага не признают или не одобряют такую методику и ничего он подписывать не будет.
В драфт-сюрвеях такое случалось. Сюрвейеры использовали FBDT и электронные денсиметры, а мастер отвергал их и брал судовые замеры неоткалиброванным стеклянным ареометром и мнение Чифа, увидевшего осадку в шторм со штормтрапа. :lol: Все это на фоне нервничающего агента, мужиков с терминала, у которых еще 2 судна на рейде. Перебрасывались письмами протеста. Капитан подписывал документы по своим цифрам, обычно меньше рассчитанных.
Клиент был недоволен и выражался в том смысле, что сюрвейеры уроды, не могут ничего доказать, за что мы платим, зачем их оборудование за несколько тысяч, если (ки)тайский капитан легко парирует все аргументы чисто административными методами. А свои письма можете себе в ....  :biggrin:

12
Любопытный спин-оф, однако.  :biggrin:
Про наддутие :laughing7: капитана.

Допустим, у Геннадия строит на трубопроводе датчик плотности в потоке. Допустим, у него получился график, где видно, что топливо с неднородностями и плотность падает там, где есть пузыри(пузырьки). А какие далее действия?
Бункеровшик пошлет его найух. И по многим причинам.
При точности таких утройств в 0,5% при 1000 тонн мазута ошибка будет +/-5 тонн. Но на практике больше.
Геннадий с мастером не полписывают документы, бункеровщик не отходит от борта? Тут должен быть четкий работоспособный алгоритм действий. Контора же вряд ли будет ждать разборок, а погонит Генадия с мастером в рейс.
Потом будут судиться за 30 тонн, или 3%? Нет, скажут Геннадию, чтобы он сам решал свои проблемы.
При драфт сюрвеях на больших балкерах примерно так же. Клиенты требуют, чтобы догооврились на месте и судно ушло в рейс. Таким образом, софтскиллз береговые управленцы ставят выше, принижая значение технических замеров. А жаль. 

https://hartwig.nl/main/polyamide-coated-steel-measuring-tape-1.html
Берите с заземлением. 225 евро. Откалибруете в Азии, там дешевле.

13
https://www.youtube.com/watch?v=tZ3ikH_UIZA

Стармех Геннадий в конце ролика рассказывает, как его, снова, обманули на бункеровке в Голландии.
Сначала хотел посоветовать, где можно купить хорошие рулетки для бункер-сюрвея.
Но далее Геннадий определил главную проблему как наддув воздуха в топливо. Тут уже самая лучшая рулетка бессильна.  :dontknow:

Какие воппросы возникают:
1 Как бункеровщик может вдуть в топливо 20-40++ кубометров воздуха? У них есть хорошие компрессоры, которые обеспечат более-менее равномерное распределение воздуха по всем 400-1100 тоннам топлива? Где вдувают: в своих танках или в трубопроводе?
2 В тяжелом топливе пузырьки могут долго выходить, а в дизельном должны выйти быстро, они там делают какую-то суспензию?
3 А письмо протеста почему боимся подавать? Бункеровщик не примет(конечно же), так можно подать агенту?
4 В документах от бункеровщика указаны номера их проверочных/калибровочных сертификатов на оборудование и инструменты? Нет?
5 А Геннадий свои инструменты давно(никогда?) не калибровал?

Похоже, что тут имеет место баланс: бункеровочная компания не доливает, а стармехи приписывают расход. Все довольны? Никто не хочет ссориться?  :laughing7:

14
Кают-компания / Re: Моряки - видеоблогеры
« : Апрель 22, 2024, 10:57:44 am »
Чиф Сергей, вероятно, скоро станет мастером. И будет вести такую же управленческую политику: во все стараться вникнуть сам, максимум делать самому, минимально делегировать самостоятельное решение задач. При постановке задач будет максимально подробно расписывать.
Типичный "мастер инструкций", враг креативщиков.  :biggrin:
Если сейчас он не хочет(или опасается) привлекать к погрузке 2 и 3 офицеров, то став капитаном, с микрофоном, кофеваркой и возможностью записывать ролики с дрона, он все равно будет брать на себя максимум, охая, как немного удалось поспать. Пока не надоест.
Условия для снятия осадок опять близкие к идеальным, хотя терминалы почти всегда втюхивают свои весы 111 класса точности. 
В Мууга тоже голуби, но экипажи их почти не видят.
А из Гамбурга это зерно с утками перепродадут на Восток? Немцы же не себе купили, а на бизнес? Или себе?  :biggrin:

15
Вакансии / Re: KTSHIP - ASAP vacancies - 17 NOV
« : Ноябрь 20, 2023, 01:08:23 pm »
Такой вопрос действительно иногда возникает. Мы все единицы измерений исправили очень давно, после первого общения с комиссионерами.
И нам тоже намекали на возможные проблемы с МТ и mt, но прогнозы так и не оправдались. А все потому, что банковским клеркам, страховым компаниям, менеджерам торговых домов и прочим оформителям сильно "фиолетово" на систему SI, мнение ученых и физику. У них своя система обозначений, они делают документы по образцу и затем согласовывают по цепочке заинтересованных компаний. Если кто-то захочет сумничать и написать "metric tons", то документ может не пройти согласование только потому, что "раньше писали МТ, все привыкли и зачем менять, если все хорошо работало долгое время".
Клиентам КТ также неинтересно отслеживать ошибки работников. Если будет выбор между правильно написанным объявлением с плохой зарплатой и оффером с ошибками, но лучшими условиями, то что выберет моряк? Ответ очевиден.  :blink:

Страницы: [1] 2 3 ... 24