Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - MarineMarina

Страницы: [1]
1
На даче большой урожай слив, интересует вино из сливы. Из винограда делали, а из слив не пробовали.

2
Изумительно вкусный и очень нежный торт дамский каприз- это очень простой сметанник с маком, изюмом, орехами и шоколадными коржами. У этого торта есть множество названий "Бедный еврей", "Королевский", "Сказка" и т.д. Торт получается красивым, высоким и очень вкусным.

Продукты
Для теста:
  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 350 г
  • Мука - 400 г
  • Сметана (20-25%) - 500 мл
  • Сода - 1,5 ч. л.
  • Уксус (9%) или сок лимонный - 1 ст. л.
Добавки в тесто:
  • Орехи грецкие рубленые - 100 г
  • Изюм (или курага, или клюква) - 100 г
  • Мак - 100 г
  • Какао-порошок - 1 ст. л.
Для сметанного крема:
  • Сметана (не менее 35%) - 1 л
  • Пудра сахарная - 250 г
  • Сахар ванильный - 10 г
Для украшения:
  • Шоколад - 100 г
  • Орехи грецкие - 100-150 г
  • Мак - 20 г
Как приготовить:
  • Подготовить изюм - хорошо промыть его и высушить
  • В большую миску разбить яйца, понемногу добавить сахар, ванильный сахар. Взбить миксером примерно 3-4 минуты, до светлой пышной массы. Добавить сметану и хорошо перемешать.
  • Соду погасить уксусом или лимонным соком. Добавить в яично-сметанную смесь и снова перемешать до однородного состояния. Постепенно, в несколько приемов, добавить предварительно просеянную муку и перемешать до однородности. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
  • Используя четыре емкости, разделить готовое тесто на одинаковые части с помощью столовой ложки. В одну часть добавить промытый и просушенный изюм, в другую - измельченные грецкие орехи, в третью - предварительно просеянное какао, и в последнюю часть добавить мак. Каждую часть теста тщательно перемешать до однородности.
  • Форму для выпекания диаметром 24 см застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, хорошо разровнять и выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, до сухой спички. Если спичка сухая - значит коржи готовы, главное не пересушить коржи. Таким образом выпекать корж с маком, орехами и какао. Готовые коржи полностью остудить.
  • Приготовить сметанный крем. Взять густую не кислую сметану, самый лучший вариант - это домашняя. Чем большей жирности будет сметана, тем более густым и вкусным получается сметанный крем. Если вы не уверены, что сметана взобьется, на всякий случай можете добавить загуститель для сметаны. В сметану добавить сахарную пудру, ванильный сахар и взбить миксером до светлой, пышной и густой массы. Крем взбивать недолго, как только он начнет густеть, через минуту или две прекратить взбивание. Учтите, если сметана очень жирная, долго взбивать нельзя, при чрезмерном взбивании, она может превратится в сливочное масло!
  • На блюдо для торта выложить сначала шоколадный корж и покрыть его кремом. Сверху - корж с изюмом, обильно смазать кремом. Выложить маковый корж, покрыть слоем крема. Выложить ореховый корж.
  • Обмазать верх и бока торта оставшимся сметанным кремом. По желанию торт можно украсить шоколадной стружкой, измельченными грецкими орехами, маком. Бока торта обильно обсыпать измельченными грецкими орехами.
  • Готовый торт отправить в холодильник 6-8 часов, а лучше всего на ночь, тогда коржи хорошо пропитаются, станут очень мягкими и нежными.
  • Торт "Дамский каприз" готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

3
В праздничном оформлении -
новогодний салат дракон.

Понадобится:
Куриное филе — 400 г
Кукуруза консервированная — 200 г
Яблоко — 125 г
Яйца — 4 шт.
Лук-порей — 120 г
Киви — 300 г
Майонез — 200 г
Соевый соус — 15 мл
Масло растительное — 15 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Листья салата — 2 небольших
Огурец — 100 г
Маслины без косточек — 2 шт.
Перец болгарский красный — 5 г

Приготовление:
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Яблоко возьмите кисло-сладкое.
Салатные листья (можно заменить пекинской капустой) выберите небольшие.
(Половину куриного филе можно заменить креветками.) Яйца отварите вкрутую в подсоленной воде (10 минут). Остудите в холодной воде. Куриное филе нарежьте тонкой соломкой (при необходимости обрежьте лишний жир). В сковороде разогрейте растительное масло и соевый соус. Выложите куриное филе в сковороду. Обжарьте на умеренном огне, помешивая, до легкой румяности, примерно 8-10 минут. Обжаренное куриное филе остудите.Остывшее куриное мясо переложите в глубокий салатник. Яйца очистите от скорлупы. Отрежьте два кружочка от белка для украшения салата.
Яйца нарежьте кубиками. Добавьте к куриному мясу. Добавьте консервированную кукурузу. Лук-порей (белую часть) нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте в салатник. Яблоко очистите от кожуры и семян. Нарежьте яблоко кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам.
Заправьте салат майонезом. По вкусу подсолите и поперчите. Перемешайте. Подберите плоское блюдо для подачи. Выложите салат в форме дракончика. Киви очистите от кожуры и нарежьте тонкими полукружиями. Выложите на поверхность салата чуть внахлёст, имитируя чешуйки дракона. Глаза дракона сделайте из подготовленных яичных белков и колечек маслин.
Из огурца вырежьте ушки и ещё несколько треугольников - это будут шипы на хребте дракона.
Маслины нарежьте тонкими полосками, это будут когти дракона. Рот вырежьте из сладкого перца. Крылья дракона сделайте из листьев салата. Добавьте ушки, шипы, глаза, рот и когти. Салат "Дракон" с курицей, яблоком, кукурузой и киви готов.

4
Для всех, кто встречает дома гостей в главный праздник года - салаты новогодние с фото! Яркий и пикантный салат "Дыхание дракона" в виде пламени удачно впишется в новогоднее меню в год Дракона. Нежный вкус куриного филе и огурцов отлично дополняют пикантные морковь и картофель по-корейски. Эти компоненты хорошо сочетаются, салат получается с остринкой, что соответствует его внешнему виду. Праздничный салат "Дыхание дракона" отлично украсит стол в новый год 2024!

Продукты
  • Куриное филе - 300 г
  • Морковь по-корейски - 150 г
  • Картофель по-корейски - 150 г
  • Огурцы свежие - 150 г
  • Майонез - 80 г
  • Перец сладкий красный - 1 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - 1 щепотка
Как приготовить:
  • Подготавливаем все необходимые продукты. Вместо картофеля по-корейски можно использовать маринованный сельдерей.
  • В кастрюле кипятим воду и выкладываем туда куриное филе. Добавляем лавровый лист. Снова доводим воду до кипения и снимаем пену. Варим филе 20-25 минут, до готовности. Готовое куриное филе остужаем в бульоне или на тарелке. Остывшее куриное филе разбираем на волокна.
  • Огурцы нарезаем тонкой соломкой, добавляем по щепотке соли и сахара. Перемешиваем и оставляем на 7-10 минут. После аккуратно отжимаем лишнюю жидкость, чтобы в будущем салат не пот?к.
  • На тарелку (моя - диаметром 25 см) выкладываем слой куриного филе. Сверху довольно обильно наносим сеточку майонеза. Для удобства майонез можно переложить в небольшой целлофановый пакет и срезать уголок. Майонез используется только для двух слоев, поэтому равномерно распределяем его, чтобы салат не получился сухим.
  • Сверху выкладываем огурцы. Наносим майонезную сеточку.
  • Теперь выкладываем бОльшую часть картофеля, стараясь придать салату форму пламени.
  • Сверху в виде пламени выкладываем морковь.
  • Добавляем ещё немного прожилок картофеля.
  • Из сладкого красного перца вырезаем несколько полосок и выкладываем внизу салата "усиливая огонь".
  • Салат "Дыхание дракона" с курицей, картофелем и морковью по-корейски готов. Можно сразу же подавать к столу.
Приятного аппетита!

Страницы: [1]