Общий > Кают-компания

Хвастаемся фотками новогодних столов!

<< < (16/16)

GrossWeight:
Ц. говорит, что не будет делать эту зелёную гусеницу, дракон другой.  :evil6:

Маринна, когда ви будете постить свои оригинальные рецепты, а не *у*ню из сети?  :laughing7:
 

MarineMarina:
Изумительно вкусный и очень нежный торт дамский каприз- это очень простой сметанник с маком, изюмом, орехами и шоколадными коржами. У этого торта есть множество названий "Бедный еврей", "Королевский", "Сказка" и т.д. Торт получается красивым, высоким и очень вкусным.

Продукты
Для теста:

* Яйца - 4 шт.
* Сахар - 350 г
* Мука - 400 г
* Сметана (20-25%) - 500 мл
* Сода - 1,5 ч. л.
* Уксус (9%) или сок лимонный - 1 ст. л.Добавки в тесто:

* Орехи грецкие рубленые - 100 г
* Изюм (или курага, или клюква) - 100 г
* Мак - 100 г
* Какао-порошок - 1 ст. л.Для сметанного крема:

* Сметана (не менее 35%) - 1 л
* Пудра сахарная - 250 г
* Сахар ванильный - 10 гДля украшения:

* Шоколад - 100 г
* Орехи грецкие - 100-150 г
* Мак - 20 гКак приготовить:

* Подготовить изюм - хорошо промыть его и высушить

* В большую миску разбить яйца, понемногу добавить сахар, ванильный сахар. Взбить миксером примерно 3-4 минуты, до светлой пышной массы. Добавить сметану и хорошо перемешать.
* Соду погасить уксусом или лимонным соком. Добавить в яично-сметанную смесь и снова перемешать до однородного состояния. Постепенно, в несколько приемов, добавить предварительно просеянную муку и перемешать до однородности. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
* Используя четыре емкости, разделить готовое тесто на одинаковые части с помощью столовой ложки. В одну часть добавить промытый и просушенный изюм, в другую - измельченные грецкие орехи, в третью - предварительно просеянное какао, и в последнюю часть добавить мак. Каждую часть теста тщательно перемешать до однородности.
* Форму для выпекания диаметром 24 см застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, хорошо разровнять и выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, до сухой спички. Если спичка сухая - значит коржи готовы, главное не пересушить коржи. Таким образом выпекать корж с маком, орехами и какао. Готовые коржи полностью остудить.
* Приготовить сметанный крем. Взять густую не кислую сметану, самый лучший вариант - это домашняя. Чем большей жирности будет сметана, тем более густым и вкусным получается сметанный крем. Если вы не уверены, что сметана взобьется, на всякий случай можете добавить загуститель для сметаны. В сметану добавить сахарную пудру, ванильный сахар и взбить миксером до светлой, пышной и густой массы. Крем взбивать недолго, как только он начнет густеть, через минуту или две прекратить взбивание. Учтите, если сметана очень жирная, долго взбивать нельзя, при чрезмерном взбивании, она может превратится в сливочное масло!
* На блюдо для торта выложить сначала шоколадный корж и покрыть его кремом. Сверху - корж с изюмом, обильно смазать кремом. Выложить маковый корж, покрыть слоем крема. Выложить ореховый корж.
* Обмазать верх и бока торта оставшимся сметанным кремом. По желанию торт можно украсить шоколадной стружкой, измельченными грецкими орехами, маком. Бока торта обильно обсыпать измельченными грецкими орехами.
* Готовый торт отправить в холодильник 6-8 часов, а лучше всего на ночь, тогда коржи хорошо пропитаются, станут очень мягкими и нежными.
* Торт "Дамский каприз" готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

GrossWeight:
"Бедный" нам таки не подходит.  :rabbi:
Хотим "богатый".
Ваш Иззя.  :biggrin:

Ммаринна, йа так и не понял - это Ваши рецепты или ви таки копипастите их из всемирной паутины?
Аааа... Ви публикуете то, что сами опробывали и впечатлились?  :evil6:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии