Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - Sundrive

Страницы: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 41
483
Герцогиню кембриджскую, супругу принца Уильяма заподозрили в замужестве по расчету. Западная пресса уверяет, что Кейт Миддлтон целенаправленно шла к своей цели – замужеству с венценосной особой.

Миддлтон собиралась поступать в Эдинбургский университет. Проходной балл там очень высок, но Кейт проходила туда. Узнав, что Уильям будет учиться в Сен-Эндрюсском университете, она поменяла свое решение. Более того, Миддлтон пропустила один год, чтоб оказаться на одном курсе с принцем. По словам людей, входивших в окружение Уильяма, Кейт по наущению матери Кэрол года 2 буквально преследовала принца. Ей понадобилось еще 10 лет, чтобы Уильям решился отвести ее к алтарю.

484
Американская компания Microsoft покупает бизнес финской компании Nokia по производству мобильных телефонов за 5,4 млрд евро, сообщает Русская служба Би-би-си.

До 2011 года компания была лидером на рынке мобильных телефонов, однако уже несколько лет уступает Samsung и Apple.

Согласно условиям сделки, Microsoft получает права на использование патентов компании и производство мобильных устройств.

485
http://www.vta.ee/atp/index.php?id=458

вот сегодня заметил что она там. Может уже и не новая?

486
Как белорусский слесарь написал письмо ЦРУ — от руки

В Белоруссии громкий шпионский скандал. 23-летний слесарь из провинциального Витебска отправил письмо в ЦРУ с предложением о сотрудничестве. Бумажное, от руки – хотел передать через друга, собиравшегося в Германию.

Теперь слесарь-шпион будет сидеть в тюрьме. С подачи главных государственных СМИ дело получило общенациональный резонанс. Потому что сейчас, когда белорусская оппозиция не может создать ни единого инфоповода для скандала, а режим нуждается в новых предателях родины, за шпиона можно выдать и наивного слесаря. На среднесрочную перспективу борьбу с предателями вполне можно сделать частью национальной идеи, которой стало так сильно не хватать белорусам.

В Белоруссии сейчас настоящий идеологический кризис. Долгие годы страна строила свою национальную идентичность вокруг создания социального государства. Белорусские пропагандисты и идеологи почти два десятилетия рассказывали народу о стабильности и мощной социальной поддержке всех слоев населения. Чистые улицы, стабильные зарплаты, хороший уровень бесплатной медицины и образования – все это они представляли как уникальные достижения президента Лукашенко лично и нации вообще, которые противопоставлялись хищническому капитализму России и Украины.

Но сейчас, когда в экономике дела все хуже, девальвация съедает прибавки к зарплатам, а десятая часть трудоспособного населения страны уехала на заработки к соседям, эти тезисы померкли, и желающих отстаивать и верить в них в стране все меньше и меньше. Идеологический вакуум нужно чем-то заполнять. И белорусские функционеры не стали особенно напрягаться: страну нужно поднять на борьбу с врагами народа, которые в обмен на западный грант готовы продать родину.

Сразу после выборов 2010 года Лукашенко с энтузиазмом рассказывал, как оппозиционные  политики получают от европейских дипломатов «чемоданы с деньгами», а налоговики упрятали за решетку лидера правозащитного центра «Вясна» Алеся Беляцкого. Но долго топтаться на этой теме не получилось: все эти люди, которых поносила государственная пресса, ее читателям были незнакомы. Нужен был принципиально другой предатель, более понятный, из народа, а не из столичных интеллигентов-маргиналов. И его нашли.

23-летний витебский слесарь Андрей Гайдуков, трудившийся на нефтеперерабатывающем заводе «Нафтан», написал на листе бумаги письмо в ЦРУ, в котором попросил американских чекистов выделить деньги на незарегистрированную молодежную организацию «Союз молодых интеллектуалов». Финансовые потребности группы своих сообщников он оценил в $103 тысячи. В смете проекта Гайдуков заявил, что сам хочет получать зарплату в размере $2 тысяч, а руководитель – $1,5 тысячи. Также он предложил ЦРУ оплатить расходы на аренду квартир, офиса и автомобиля («без него мы можем передвигаться только на общественном транспорте, что не всегда конфиденциально и удобно»).

В духе лучших шпионских традиций он написал от руки письмо в ЦРУ, в котором указал, что белорусская оппозиция разгромлена, ставку делать на нее бессмысленно, а потому надо воспитывать новое поколение ориентированных на Запад молодых людей. Он также обещает предоставить сотруднику ЦРУ некоторые секретные сведения о белорусской власти. Письмо Гайдуков передал со своим другом, который собирался в Германию. Там он должен был отправить его на адрес ЦРУ в США.

Получателей письма предусмотрительный слесарь-шпион просит не отвечать на него при помощи обычной почты. Он предложил им ответить по e-mail и перечислил варианты кодовых фраз для связи. В частности, если его предложение их не заинтересует, Гайдуков предлагает отправить ему на электронную почту письмо следующего содержания: «Привет, это Эля. Извини, я подумала над нашими отношениями, ничего не получится, у меня есть жених. Прости и прощай». Если же американцы проявят интерес к сотрудничеству, то они должны написать ему на почту письмо со словами «Привет, это Эля. Хорошо отдохнули в прошлый раз, приезжай к нам в гости, возьми с собой друга для Анны». В письме нужно также указать место и время встречи в Вильнюсе. Если же цэрэушники наберутся храбрости и захотят встретиться в Белоруссии, то им предложено отправить письмо со словами: «Привет, это Эля. Буду проездом через Белоруссию, хорошо, если увидимся. Дата ... Будет ли тебе удобно?»

Все эти шпионские страсти гораздо больше похожи не на шпионаж, а на обычные нигерийские письма счастья. Поначалу белорусские власти и отнеслись к Гайдукову как к мошеннику, а не как шпиону. Письмо у его друга изъяли, наладили связь с витебским слесарем, назначили ему встречу от лица агентов ЦРУ и взяли с поличным. За продажу родины ему дали всего полтора года тюрьмы.

Суд над ним прошел еще 1 июля, и эта история не вызвала бы никакого общественного резонанса, если бы в конце августа о ней не начали трубить все крупнейшие белорусские СМИ. Зачем эту историю решили предать широкой огласке? Очевидно, кто-то из президентского окружения смекнул, что ее можно использовать как повод для настоящей общенациональной идеологической войны с предателями родины. Народу как бы посылается сигнал: предатели – это не запинающиеся минские интеллигенты, говорящие исключительно на «мове», а люди, которые на первый взгляд – точно такие же, как мы. А потому лучше быть бдительными. И чтобы власти не приняли за сообщника шпионов конкретно вас, лучше держать язык за зубами, а ухо востро. И чуть что – сразу доносить в КГБ на соседа по конвейеру на родном заводе.

Найти бы или на худой конец придумать еще несколько таких историй в течение года – и можно смело начинать кампанию вокруг белорусских шпионов, которые хотят подорвать мир и порядок в стране и уничтожить социальное государство разом с его стабильностью и процветанием. Опыт чиновников из администрации президента показывает: если сутками из всех возможных источников новостей рассказывать народу о чем угодно, хоть о воле народа на выборах или сумасшедших террористах-мариганалах, то он очень быстро в это поверит. А если убеждать людей сотрудничать с родными спецслужбами, борясь при этом с теми, кто продался Западу, то через годик, в худшем случае, они и правда начнут доносить друг на друга.

Но интересно, что такая парадигма белорусскому руководству нужна не только для того, чтобы напугать граждан и заставить их отложить мысли о революции. И даже не для того, чтобы убедить людей следить за всеми диссидентами. Есть еще одна важная причина заставить людей стучать друг на друга.

В Белоруссии, как считает власть, есть масса плохих граждан. Это и те 10% трудоспособного населения страны, которые выехали на заработки в Россию, но платить налоги со своих доходов родным налоговикам не хотят. Это и те уклонисты, которые сдают свои квартиры в аренду, хотя государство пообещало отбирать их у всех нелегалов. Это и те плохие молодые люди, которые прячутся от военкомов на съемных квартирах, потому что в армии их используют как бесплатную рабочую силу. Это жители приграничных регионов, которые провозят через польскую границу серую бытовую технику, чтобы продать ее потом в России. Список можно продолжать.

В Белоруссии, как и в любом другом государстве, живет масса тунеядцев, скрывающих от государства свои доходы и не желающих выполнять общественные требования. Но если в России на них просто забили, то Лукашенко хочет, чтобы ему был подотчетен каждый гражданин. А найти тех, кто не хочет жить по общему уставу, кроме как через доносы со стороны соседей, нельзя. Вот этот ресурс и решили задействовать идеологи. Дело за малым: нужно постоянно находить таких Гайдуковых и изобличать их во лжи и измене Родине в регулярном режиме через все медийные пушки. А дальше народ, уже давно привыкший делить сограждан на «чэсных» и «нячэсных», своих и чужих, сделает все сам.

487
Интересные ссылки, юмор, приколы / Вий
« : Август 17, 2013, 01:36:03 pm »
Этот фильм уже 8 лет? снимают

http://www.youtube.com/watch?v=SMzSJf0PD1M

488
Сотрудники научного отдела Саяно-Шушенского заповедника подтвердили факт обитания длиннохвостого суслика на этой заповедной территории, хотя ранее считалось, что его колонии исчезли в 1997 году. 

 "Последний раз живых сусликов (всего 6 особей) видели в мае 1997 года в долине реки Большие Уры", - сообщает пресс-служба заповедника.

 По результатам исследования 1979-1987 годов, на территории Саяно-Шушенского заповедника и его охранной зоны, в пойме реки Енисей и по долине реки Большие Уры обитало 16 колоний этого вида, в каждой насчитывалось от нескольких особей до 1,5 тысяч. Общая численность суслика к 1983 году составляла уже около 3 тысяч.

 "Заселение территории этим грызуном, по мнению ученых, шло из Тувы вслед за освоением этих мест скотоводами. Выпас скота, часто неумеренный, превратил эту местность в сухие злаковые степи, пригодные для проживания суслика - он предпочитает держаться сухих степей и лесостепей, селится на остепненных участках возвышенностей, сопок, грив, на сухих лугах и в поймах рек", - говорится в сообщении.

 Позже, в результате строительства Саяно-Шушенской ГЭС и затопления территории водохранилищем, часть колоний этого вида была уничтожена, другая вымерла из-за коренного изменения растительности.

 После организации заповедника скотоводы и скот были удалены с его территории, что привело к восстановлению высокого и густого травостоя, мало пригодного для проживания вида.

 Постепенно все колонии длиннохвостого суслика на территории заповедника "Саяно-Шушенский" вымерли.

 Однако в 2009 году на пешем маршруте по ручью Ур-Сайлыг, в типичном месте обитания сибирского горного козла, на высоте 948 м над уровнем моря учеными заповедника был замечен длиннохвостый суслик.

 "В 2013 году практически в том же месте его удалось вновь обнаружить и сфотографировать. Его современное место обитания на высоте 830 м представляет собой крутой ложок, не имеющий заметных площадок или полок со скудной, редко разбросанной растительностью", - отмечает пресс-служба.

 Длиннохвостый суслик имеет длину тела 20-31,5 см, массу - 300-500 г. Отличается длинным и пушистым хвостом (10-16 см), составляющим более 40% длины тела.

 Это подвижные животные, которые порой удаляются от своих нор на сотни метров. Бегущий суслик легко перепрыгивает некрупные камни, впадины и кустики; на бегу он балансирует длинным хвостом. Человека не подпускает ближе, чем на 70-80 м.

 Территорию колонии суслики используют совместно и охраняют от чужаков.. Среди издаваемых им звуков особенно характерно отрывистое стрекотание, похожее на сорочье.

489
Американский Страховой институт безопасности дорожного движения (IIHS) отчитался о результатах очередного краш-теста, с прошлого года проводимого по новой методике. В испытаниях участвовало 12 автомобилей, однако высшие оценки получила только одна модель. сообщает newsru.com.

 Тест сложен тем, что автомобиль на скорости в 65 км/ч разбивают о перекрытие, составляющее всего 25% площади передней части автомобиля. При этом удар приходился на левую сторону машины, но системы пассивной безопасности работают совсем иначе, чем при привычных тестах с 40%-ным перекрытием.

 Высшую оценку получила Honda Civic. "Благодаря тому, что рулевая колонка осталась на своем месте, подушка безопасности водителя смогла сработать максимально эффективно. В частности, она полностью защитила голову и грудь водителя. Также максимально эффективно сработала боковая подушка безопасности, удержав водителя в салоне автомобиля, несмотря на серьезную деформацию кузова", - цитирует сайт Autonews главу IIHS Дэвида Заби.

 Хорошие оценки за краш-тест получили также Dodge Dart, Ford Focus, Hyundai Elantra и Scion tC. На грани провала оказались Chevrolet Cruze и Sonic, а также Volkswagen Beetle. Самые низкие балы среди 12 моделей, которые были подвергнуты краш-тесту, присудили моделям Kia Forte, Nissan Sentra и Kia Soul.


491
All languages except Russian / Teekay HiLoad DP unit
« : Август 09, 2013, 06:29:29 pm »
HiLoad DP

An offshore loading system providing dynamic positioning (DP) capabilities for tankers of opportunity.

The HiLoad DP is a new generation generic offloading system combined with a flexible commercial model. The market’s most renowned technology, components and safety features have been put together in a vessel with unique functionality.

The HiLoad DP is a cost effective, flexible and safe solution for offshore loading onto any conventional tanker (tankers of opportunity). The HiLoad DP unit can connect to any type of tanker and keep it at a safe distance from the production unit during the loading operation, with no special requirements or equipment needed for the tankers.

The HiLoad DP is fully self-provided with diesel engines and can easily be relocated. It is equipped with a DP 2+ compliant positioning system, and can operate the tanker during offloading without any assistance from other vessels such as tug boats and anchor handling vessels.

The HiLoad DP vessel is classified by the DNV (Det Norske Veritas) and has received a new class notation: +1A1 R Mobile Offshore Support Unit DYNPOS-AUTR.

In addition to a fully redundant DP 2+ system, the HiLoad DP offers additional safety to loading operations in the form of quick disconnect options from the loading tanker as well as from the loading hose between the field installation and the HiLoad vessel.

The onboard crew comprises of three people: Two DP operators and one marine engineer. The DP operators have visual contact with all critical areas of the operation at any given time, providing additional safety to a technically fully redundant system.

HiLoad DP offers a safe, reliable, efficient and flexible solution for offshore loading, particularly for deep water developments.

http://www.remoratech.com/index.php?sideID=110&ledd2=39
http://www.youtube.com/watch?v=-zPaTLWU8oc

492
Действовавший 20 лет в Пярну центр мореходного обучения с 1 сентября прекращает свою деятельность. Начальное морское образование по специальностям моториста и матроса в дальнейшем можно будет получить только в Таллинне.

Пярнусцы стучатся во все двери, чтобы сохранить профессиональное обучение морскому делу, но грядущее слияние Морской академии с Таллиннским техническим университетом диктует свои правила, передает портал Rus.err.ee со ссылкой на «Актуальную камеру».

За 20 лет работы Пярнуский центр мореходного обучения выдал более двух тысяч удостоверений матросам и мотористам, плюс свыше 700 человек прошли здесь курсы повышения квалификации.

493
Расхожим тезисом в защиту СССР стало то, что квартиры сейчас стоят миллионы, а вот при советской власти жилье давали бесплатно. Этот аргумент вылезает отовсюду, как гоголевская красная свитка Басаврюка. К тому же и цвет соответствующий.

Что же при этом представляется молодым людям, которые родились годах в 80-х и позже?
Они представляют себе современную просторную квартиру со всеми удобствами, которую сейчас за эти самые миллионы можно приобрести в полную собственность, - и думают, что вот такие квартиры в СССР раздавали в собственность буквально всем и задаром. Вот это жизнь была, просто сказка, а не жизнь - думают они. Вот именно - сказка. А точнее - миф.

Квартиры, говорят нам, были бесплатные. Бесплатные ли? Бывает ли вообще что-то бесплатное? Любому нормальному человеку ясно, что квартира, дом - а тем более многие тысячи квартир по стране - бесплатно сами по себе возникнуть не могут. Стройматериалы, проектные работы, строительные работы, прокладка коммуникаций, отделка и т.д. - все это стоит больших денег. Кто их платил? - Государство! - радуются защитники советского общества. А государство - это что, щука или джинн, или фея с волшебной палочкой? Откуда оно брало эти немереные средства?

Да откуда же, как не из прибавочной стоимости нашего труда и из налогов наших родителей. В последние 20-30 лет советской власти государство брало с каждого: 13% подоходного налога и 6% налога на бездетность, не говоря уже о поборах в ДОСААФ, обществе по озеленению, охране памятников, комсомольские и профсоюзные взносы и т.д. Коме того, и самое основное -государсьво платило за труд гроши. Реальная стоимость труда оценивалась в 20-30 тыс руб, а получали все свои 120 руб. На эти деньги и строились дома, заводы, оказывалась безвозмедная помощь социалистическим режимам других стран. Госснаб регулировал цены на продукты питания и домашнюю утварь, всё вплоть до гвоздя, соблюдая баланс цен на зарплаты и предметы потребления. Госплан - еще одно уродливое детище социализма  - планировал что и сколько потребно народу и что выпускать. Но поскольку многомиллионную номенклатуру оценить было невозможно,слово дефицит прочно вошло в нашу жизнь.От колбасы и шпрот до туалетной бумаги. Дефицит не покупали, а доставали, обогащая этим только торгашей.

Таким образом, мало того, что люди работали на государство за гроши, а оно бесстыдно присваивало плоды их труда, оно ещё с, без того постыдно низкой, зарплаты любого инженера, врача или учителя (для простоты, например, 150 рублей) государство еще забирало назад, как минимум рублей 25, в лучшем случае. С более высокооплачиваемых и еще больше. И тратило их по своему усмотрению, поскольку мысль о том, что государство должно отчитываться перед налогоплательщиками никому даже в голову не приходила. Мы все пожизненно были государству должны, а все, что государство делало для людей - всегда преподносилось как благодеяние, шуба с барского плеча. За которое надо было всю жизнь униженно благодарить. На самом деле наши деды-бабки и родители за свою трудовую жизнь отработали и эти несчастные квартиры, и наше образование, и медицину эту несчастную, а они все долдонят: давали, нам бесплатно давали, бесплатно....

Но даже получить квартиру в пользование было неимоверно трудно. Это подтвердят все вменяемые люди, кто помнит ситуацию и при этом честен.
Для получения квартиры нужно было прежде всего встать на квартирный учет либо по месту работы, либо в райисполкоме. Но на учет ставили не всех, а только тех, кто доказал, что имеет на это право: человек должен был быть прописан, и у него должно было быть жилье не более 6 кв.м. на человека (в разных городах по-разному, но приблизительно от 3 до 8 кв.м). То есть, если в одной комнате размером 25 кв.м. жило 4 человека - их даже на учет не ставили. Если у них (непонятно, каким образом в таких условиях им удавалось его зачать) рождался там пятый - только тогда можно было встать на учет.

Не получить квартиру, а только ВСТАТЬ НА УЧЕТ. И стоять на учете лет 10, если повезет, а если не очень, то и 15-20. За эти 10-15 лет кто-то из членов семьи мог умереть, и тогда эту семью немедленно из квартирной очереди выбрасывали, потому что на каждого из выживших приходилось уже больше жилплощади.

В связи с этим ужасом существовало невероятно много совершенно фантастических способов встать на этот учет: фиктивные браки, прописывание к себе сельских родственников и т.д., вплоть до того, что были случаи, когда люди не регистрировали смерть члена семьи, а за взятку годами (!) держали его в холодильнике морга. Ясно, что до такого ужаса довести нормальных людей могла только совершенно дикая нехватка жилплощади, жизнь в нечеловеческой тесноте и невозможность получить жилье никаким другим нормальным путем.

Но что-то же кому-то давали? Где-то же мы все жили?

Теперь: давали ли квартиры? То есть в собственность? Вот это вот слово ДАВАЛИ - оно соответствует действительности? Нет. Нам государство их не давало, а разрешало в них жить, то есть фактически СДАВАЛО. Квартиры принадлежали государству. Они не были наши - они были ГОСУДАРСТВЕННЫЕ, а мы были не владельцами, а всего лишь ЖИЛЬЦАМИ.
Квартиру нельзя было продать, завещать или разделить. Даже кооперативную квартиру, купленную у государства за свои кровные деньги, все равно НЕЛЬЗЯ было ни продать, ни завещать, можно было только вернуть свой денежный пай, а квартира оставалась собственностью кооператива. А в отношении государственных квартир вообще можно было только совершать обмен, и то с трудностями, взятками и т.д.

Да, жили. Вот и разберем - что, как и когда можно было «получить даром».

Но в конце концов, многие, конечно, после долгих мытарств и десятилетий стояния в очереди жилье получали. Особенно в период интенсивного строительства начиная с середины 50-х. Как правило, это были убогие малометражные квартиры отвратительного качества, как правило на окраинах, и после получения счастливые новоселы (действительно счастливые после многих лет коммунального ада или жизни в страшной тесноте с родителями) еще должны были доводить это жилье до пригодного к жизни состояния. Формально, раз квартиры были государственные, то и ремонтировать их должно было государство, но практически добиться нормального ремонта было нереально. Поэтому и всякий ремонт люди делали за свой счет и своими силами, у кого они были. Вспомним знаменитые "хрущевки". К слову, лично я так поощряю эту деятельнось Хрущева - ему практически удалось расселить подвальные помещения и коммуналки в крупных городах. Знаю не понаслышке - в окна нашей полуподвальной квартиры были видны только ноги прохожих.....

Квартиру нормальной площади , в нормальном состоянии, отдельную и в хорошем районе - такое жилье в СССР давали только ОЧЕНЬ избранным. Буквально единицам: номенклатурным «партайгеноссе», крупным ученым (особенно в военных отраслях), народным артистам (и то не всем) и, пожалуй, все. Такая квартира показана, например, в фильме «Москва слезам не верит» - это квартира профессора Тихомирова, из-за которой его племянница Катерина и попала в историю с Родионом-Рудольфом. Он положил глаз на девушку только из-за этой роскошной квартиры в высотном доме с консьержкой, мраморными парадными и т.д. А когда оказалось, что никакой квартиры у нее нет - тут же сделал ноги. Более того, его маменька еще приходит к несчастной Кате и кричит на нее: «в нашей квартире вы не получите ни метра!» - то есть подозревает, что чистая и искренняя Катя завела роман с Рудольфом опять же ради жилплощади. Своя же квартира появилась у Кати только когда она стала директором комбината, то есть номенклатурным работником и членом партии (потому что директор комбината безусловно, без вариантов должен был быть партийным).

Были еще ведомственные квартиры: предприятие дает квартиру своему работнику на то время, пока он там работает. Уволишься - освобождай. Ясно, что это просто скромно завуалированное рабство, потому что человек вынужден был терпеть эту работу, как бы плохо ему там ни приходилось. Жилье тоже было паршивое. Можно было устроиться например, милиционером. или работником стройтреста - там квартиры получали бысто. Или дворником  - получить каморку. Хоть какая, н крыша над головой.

Красивая легенда про то, что всем-всем в СССР давали бесплатное жилье, разлетелась в прах.
Жилье НЕ БЫЛО БЕСПЛАТНЫМ - за него всю свою жизнь платили наши родители СВОИМ ТРУДОМ на государство.
И квартиры НЕ ДАВАЛИ, а предоставляли в пользование, причем отвратительного качества, из расчета не более 18 м на человека (а практически это было гораздо меньше, и количество комнат равнялось количеству членов семьи МИНУС ОДИН, то есть на двоих однокомнатную, на троих двухкомнатную и т.д.).

И когда эту ситуацию сравнивают с тем, как дорого сейчас купить себе в собственность настоящее жилье современного качества и хорошей площади в приличном доме - это либо циничная подтасовка, либо искреннее непонимание ситуации. Поэтому не надо вот этой хитрованской подтасовки - сравнивать современное СОБСТВЕННОЕ просторное жилье - с казенными 6 квадратными метрами в коммуналке или с жуткими малометражками, в которых пихалось по 2 семьи, и которая к тому же им НЕ ПРИНАДЛЕЖАЛА ни разу.

Потому что такое жилье, которое «давали всем» в СССР, - попользоваться жалкой комнатушкой в коммуналке или крошечной квартиркой в пятиэтажке на задворках промзоны. Такое жилье, какое «давали» очереднику после долгих лет ожидания . Снять, а то и купить - такие трущобные комнатки и квартиры никак не стоят миллионы. Никак.
А то, что хорошие качественные и просторные квартиры в полную собственность сейчас не дают всем БЕСПЛАТНО - так это, граждане, нормально. И нигде в мире не дают, не давали и не будут давать, пока рай не наступит .

Поэтому все вот эти искренние и не очень стоны насчет «всем-все-давали-даром, а теперь не дают, негодяи» - очередной миф постсоветского сознания, внедряемая в мозг малоинформированных людей сказка об утраченном иждивенческом рае, не более того. Ложная память тех, кто считает, что жить лучше - это значит жить всем одинаково, ничего не добиваясь, сидеть и ждать, КОГДА ж чего-нибудь наконец ДАДУТ.

494
Анна Дмитриева: на Универсиаде Россия обманула сама себя.

Известный телекомментатор Анна Дмитриева прокомментировала итоги выступления сборной России на Универсиаде в Казани.

"Сейчас мы вступили в пору, когда из спорта хотят сделать политику, как в Советском Союзе. Конечно, Россия достойна того, чтобы спортом интересовались самые высокие политические фигуры. Но мне кажется, что желание сделать приятное всем оборачивается против спорта, и пример тому – Универсиада.

Cмущает ли меня количество медалей, которые получила Россия на Универсиаде? Нет, не смущает – меня оно возмущает. Не только потому, что мы выставили олимпийскую сборную против студентов, которые приехали соревноваться с равными себе, а мы лишили их возможности бороться за победу.

Мы отправляли нашу сборную в Казань, обманывая ее. Мы говорили им, что медали, которые они там выиграют, – значимые. Но спортсмены же взрослые люди! И они видели, против кого соревновались.

И вообще, кого мы хотели обмануть? Все прекрасно понимают реальную расстановку сил в спорте. Я всегда болею за наших спортсменов, но победы приятны, если добываешь их в острой борьбе. А мы занимались самообманом.

495
http://www.safety4sea.com/page/16106/5/costa-concordia-investigation-report-available

The Italian Ministry of Infrastructure and Transport (MIT) released the long awaited English translation of its report on the safety technical investigation into the marine casualty on January 13, 2012 involving the cruise ship Costa Concordia.
The ship capsized as a result of large-scale internal flooding from a 53-meter long breach of its hull involving five watertight compartments. The breach occurred when the ship allided at a speed of 16 knots with the Scole Rocks off Giglio Island in the Tyrrhenian Sea at 21 45 07 local time.
The main cause of the casualty is attributed to "the Master's unconventional behavior". The incident resulted in the death of 32 persons and the injury of 157 others, as well as the loss of the ship and significant environmental damage.
Initial findings of the report include the following:
Poor route planning and navigation direction;
BTW management shortcomings;
Poor management of emergency evacuation procedures;
EDG functionality Criticalities
Actions to be taken as reported include the following :
More detailed passengers info;
Voyage plan requested by Solas R V/34 should be made available by the Master to the Company prior ship's departure;
Instructions to passengers to be implemented;
Muster of passengers to be performed in each port for embarking passengers;
Company Audit follow up as a consequence of the casualty;
Amending procedures (Emergency instructions / Decision support system for Master);
Creation of a new Maritime Development & Company Dept by the Company;
Implementation of "High Tech Safety Monitoring System";
Dedicated Fleet Operations Centre in Genoa;
Deck Officers training implementation.
 
Finally the report indicates that there are the following findings affecting international regulations :
1. Double-skin for protecting the WTCs containing equipment vital for the propulsion and electrical production;
2. Limiting of the down flooding points on the bulkhead deck;
3. Provision of a computerized stability support for the master in case of flooding;
4. Interface between the flooding detection and monitoring system and the on board stability computer;
5. Discontinuity between compartments containing ship's essential systems;
6. More detailed criteria for the distribution, along the length of the ship, of bilge pumps and requirement for the availability of at least one pump having the capacity to drain huge quantities of water;
7. Relocation of the main switchboard rooms above the bulkhead;
8. Relocation of the UHF radio switchboard above the bulkhead deck;
9. Increasing the emergency generator capacity to feed also the high capacity pump(s);
10. Provision of a second emergency diesel generator located in another main vertical zone in respect to the first emergency generator and above the most continuous deck;
11. Provision of an emergency light (both by UPS and emergency generator) in all cabins in order to directly highlight the life jacket location;
12. Bridge management, considering aspects such as the definition of a more flexible use of the resources;
13. Bridge Team Management course for certifications renewal should be mandatory by the 1st January 2015;
14. Principles of Minimum Safe Manning (resolution A.1047(27) as amended by resolution A.955(23)) that should be updated to better suit to large passenger ships;
15. Muster list, showing the proper certification/documentary evidence necessary for crew members having safety tasks;
16. Inclusion of the inclinometer measurements in the VDR;
17. SAR patrol boat supplied with fix fenders, blocked in the upper side of the hull, to approach safe other ships/boats in case of extraordinary evacuation of persons. This should be able to load at list 100 passengers in their deck;
18. Divers speleologist, able to rescue, even in dark condition, persons standing into the ravines of ships/wrecks.


Страницы: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 41