Автор Тема: Хвастаемся фотками новогодних столов!  (Прочитано 26885 раз)

Оффлайн rol3x

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Re: Хвастаемся фотками новогодних столов!
« Ответ #60 : Январь 06, 2013, 12:24:14 am »

Сколько рабочих колдовало над этим чудом ???
« Последнее редактирование: Январь 06, 2013, 03:53:31 pm от Sundrive »

Оффлайн Sundrive

  • Global Moderator
  • Sr. Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4676
    • Просмотр профиля
Re: Хвастаемся фотками новогодних столов!
« Ответ #61 : Январь 06, 2013, 03:54:58 pm »

Сколько рабочих колдовало над этим чудом ???

3 povara, 4 stewerda.

Цитировать
У Сандрайва в ответе 53 на первой картинке, что за усатые животные пере мешаны с креветками? Мне они напоминают мечехвостов.

net tam nikakih mecehvostov :)    krabiki eto

Оффлайн Dinna

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
  • Кто я: кок
  • Откуда: Киев
  • Статус: Дома
Re: Хвастаемся фотками новогодних столов!
« Ответ #62 : Декабрь 04, 2019, 11:09:54 am »
Всегда делаю рецепты салатов с фото на новый год.
Слоёный салат "Граф" с курицей, свёклой, черносливом и орехами

Вчера попробовала приготовить слоёный салат "Граф" с курицей, свёклой, черносливом и орехами - получилось вкусно и красиво. Точно повторю его для праздничного стола!
Продукты
(на 8 порций)
Филе куриное - 250 г
Картофель - 2-3 шт.
Свёкла - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Горошек зелёный консервированный - 1 банка (объёмом 500 мл)
Чернослив вяленый без косточек - 10 шт.
Орехи грецкие очищенные - 50 г
Лук репчатый красный - 1 шт.
Майонез - 200 г (по вкусу)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для маринования лука:
Уксус 9% - 2 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Вода - 4 ст. ложки

Подготовить продукты.
Свёклу отварить в кожуре до мягкости (около часа после закипания). Достать свёклу из отвара и остудить.
Куриное филе отварить на небольшом огне под крышкой до готовности (около 30 минут). Остудить филе в бульоне.
Картофель отварить в мундире до мягкости (около 20 минут после вскипания). Достать картофель из отвара и остудить.
Яйца отварить вкрутую (8 минут после закипания) и остудить в холодной воде.
Чернослив промыть в тёплой воде и нарезать небольшими кусочками.
Мясо курицы нарезать небольшими кусочками.
Картофель очистить и натереть на крупной тёрке.
Яйца очистить, мелко нарезать или натереть на крупной тёрке.
Лук очистить, мелко нарезать и замариновать. Для этого холодную воду смешать с уксусом, солью и сахаром. Залить лук маринадом и оставить на 25-30 минут. Затем маринад слить через ситечко.
Дно блюда, на котором будем собирать салат, слегка смазать майонезом.
Свёклу очистить и натереть на крупной тёрке.
Грецкие орехи слегка измельчить при помощи скалки или в ступке.
С консервированного горошка слить маринад.
Собрать слоёный салат, равномерно выкладывая ингредиенты в такой последовательности:
1-й слой - картофель. Поперчить по вкусу, слегка посолить и смазать тонким слоем майонеза.
2-й слой - маринованный лук.
3-й слой - куриное мясо. Немного посолить. Смазать тонким слоем майонеза.
4-й слой - консервированный горошек.
5-й слой - отварные яйца. Смазать тонким слоем майонеза.
6-й слой - чернослив.
7-й слой - грецкие орехи.
8-й слой - свёкла. Так как это верхний слой, необходимо равномерно распределить свёклу по всей поверхности салата.
Сверху салат посолить и смазать тонким слоем майонеза. Поставить слоёный салат с курицей, свёклой, черносливом и орехами в холодильник примерно на 3 часа.
Поверхность салата "Граф" я украсила цветочной композицией из варёных яиц и свежего укропа. Вы можете украсить на своё усмотрение.
Приятного аппетита!

Оффлайн Dinna

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
  • Кто я: кок
  • Откуда: Киев
  • Статус: Дома
Re: Хвастаемся фотками новогодних столов!
« Ответ #63 : Ноябрь 25, 2021, 08:46:16 pm »
На сладкое предложу торт наполеон.
Торт "Наполеон"

Вкуснейший торт "Наполеон" получается по этому рецепту! Просто бесподобный заварной крем со сливочным маслом и сгущенкой и нежные слоистые коржи из песочного теста на сметане!
Продукты
Для коржей:
Мука – 400 г (+ для работы с тестом)
Масло сливочное (замороженное) – 200 г
Сметана 15% (охлажденная) – 200 г
Яйцо крупное (охлажденное) – 1 шт.
Соль – 0,5 ч. ложки
*
Для крема:
Масло сливочное (комнатной температуры) – 200 г
Сгущенное молоко (комнатной температуры) – 150 г
Молоко – 400 г
Яйца крупные – 2 шт.
Сахар – 100 г
Ванильный сахар – 20 г
Мука – 25 г
Крахмал – 25 г
*
Для крошки:
Сахарная пудра – 1 ст. ложка

Сначала сделать основу для заварного крема, так как ей необходимо остыть до комнатной температуры. Для этого смешать яйца с сахаром, ванильным сахаром, мукой и крахмалом. Венчиком перемешать до однородности. Добавить молоко. Еще раз перемешать до однородности.
Заварить крем на умеренном огне, постоянно помешивая, чтобы не было комочков и крем не подгорел.
Дать заварной основе остыть до комнатной температуры.
Муку перемешать с солью.
Замороженное сливочное масло быстро натереть на крупной терке, постоянно обмакивая его в муку.
К полученной масляно-мучной крошке добавить яйцо и сметану (из холодильника). Перемешать сперва лопаткой.
Затем быстро замесить тесто.
Не нужно долго вымешивать тесто, необходимо просто объединить его в ком. (Чем меньше трогать тесто руками, тем лучше.)
Разделить тесто на 8-10 равных частей (примерно по 80 г), накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.
Раскатать каждый кусочек теста на пергаменте, посыпанном мукой. При необходимости присыпать тесто мукой, чтобы не прилипало к скалке.
Раскатывать коржи максимально тонко, размером чуть больше 20-ти см.
Выпекать коржи в предварительно разогретой духовке 7-8 минут при температуре 200 градусов.
Пока корж еще горячий, обрезать его, придавая круглую форму. Удобно использовать для этого разъёмное кольцо.
Коржи очень хрупкие, обращаться с ними нужно очень аккуратно.
Выпечь все 8-10 коржей. Обрезки коржей дополнительно подрумянить в духовке.
Для приготовления крема масло комнатной температуры взбить в течение 2 минут.
Добавить сгущенное молоко комнатной температуры, взбивать несколько минут до получения пышного однородного крема.
В масляный крем со сгущенкой добавить заварную основу комнатной температуры – по 1 ч. ложке за раз, взбивая до полной однородности.
Важно, чтобы масло, сгущенка и заварная основа были одной (комнатной) температуры.
На тарелку выложить немного крема, чтобы первый корж хорошо держался.
Остывшие коржи смазать кремом – по 2 ст. ложки крема на 1 корж.
Верх и бока торта тоже смазать кремом.
Из обрезков коржей сделать крошку. Добавить сахарную пудру, перемешать.
Посыпать крошкой верх и бока торта.
Если любите торт "Наполеон" с хрустящими коржами, поставьте его в холодильник на 2 часа, чтобы крем немного схватился и торт лучше держал форму.
Если любите пропитанный торт "Наполеон", дайте ему пропитаться в холодильнике в течение минимум 6-8 часов.

Оффлайн Sundrive

  • Global Moderator
  • Sr. Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4676
    • Просмотр профиля
Re: Хвастаемся фотками новогодних столов!
« Ответ #64 : Ноябрь 27, 2021, 03:22:44 am »
граф попробуем на НГ нашинковать. наполеон на НГ это само собой

Оффлайн Dinna

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
  • Кто я: кок
  • Откуда: Киев
  • Статус: Дома
Re: Хвастаемся фотками новогодних столов!
« Ответ #65 : Январь 22, 2022, 01:41:50 pm »
Делали  салат с черносливом.
Салат из курицы с черносливом "Дамский каприз"

Простой, но очень вкусный слоеный салат к праздничному столу. Дуэт "курица и чернослив" дают превосходный результат. Рекомендую в салаты на Новый год. Так что, если вы ищете новогодние салаты или рецепт салата к любому празднику, приготовьте салат "Дамский каприз".
Продукты
(на 10 порций)
Куриная грудка - 500 г
Яйца куриные - 4-5 шт.
Огурец свежий - 1-2 шт.
Чернослив - 150-200 г
Грецкие орехи - 100 г
Зелень - по вкусу
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Майонез - 100-150 г

Как приготовить салат с курицей и черносливом:

Куриное филе помыть. Выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, посолить. Варить на небольшом огне до готовности (около 30 минут).
Яйца залить холодной водой, посолить (1 ч. ложка), поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут. Остудить. Очистить.
Натереть куриные яйца на терке.
Куриное филе охладить, порвать на кусочки руками или нарезать кубиками.
Помыть, очистить от косточек чернослив. Нарезать кусочками.
Огурцы свежие помыть, нарезать брусочками.
Грецкие орехи раздавить скалкой, измельчить.
Собрать салат "Дамский каприз" с курицей и черносливом.
1 слой - огурцы соломкой.
2 слой - курица. Присолить, поперчить, сделать сетку майонеза.
3 слой - половина чернослива.
4 слой - яйца. Немного присолить, сделать сетку майонеза.
5 слой - оставшийся чернослив.
6 слой - грецкие орехи.
Помыть и мелко нарезать зелень, украсить салат. Охладить салат.
Салат с курицей и черносливом "Дамский каприз" готов.
Приятного аппетита!

Оффлайн GrossWeight

  • Sr. Hero Member
  • ******
  • Сообщений: 1738
    • Просмотр профиля
  • Кто я: weigher
  • Откуда: Maardu
Re: Хвастаемся фотками новогодних столов!
« Ответ #66 : Январь 23, 2022, 07:50:14 am »
Йа понял - это к наступающему Китайскому новому году.  :laughing7:

Ви лучше поделитесь, как здесь сделать ссылку из текста и вставить фотки без танцев с бубном?

Оффлайн Sundrive

  • Global Moderator
  • Sr. Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4676
    • Просмотр профиля
Re: Хвастаемся фотками новогодних столов!
« Ответ #67 : Январь 23, 2022, 08:23:56 am »
на форуме вроде места нет. надо фотки на radikal.ru например залить.

Оффлайн GrossWeight

  • Sr. Hero Member
  • ******
  • Сообщений: 1738
    • Просмотр профиля
  • Кто я: weigher
  • Откуда: Maardu
Re: Хвастаемся фотками новогодних столов!
« Ответ #68 : Январь 23, 2022, 08:27:09 am »
Ага, понял.
А как она сделала ссылку на другой сайт из текста с подчеркиванием?
« Последнее редактирование: Январь 23, 2022, 08:29:46 am от GrossWeight »

Оффлайн Dinna

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
  • Кто я: кок
  • Откуда: Киев
  • Статус: Дома

Оффлайн MarineMarina

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
  • Кто я: повар
  • Откуда: Севастополь
  • Статус: Дома
Re: Хвастаемся фотками новогодних столов!
« Ответ #70 : Ноябрь 13, 2023, 07:00:27 pm »
Для всех, кто встречает дома гостей в главный праздник года - салаты новогодние с фото! Яркий и пикантный салат "Дыхание дракона" в виде пламени удачно впишется в новогоднее меню в год Дракона. Нежный вкус куриного филе и огурцов отлично дополняют пикантные морковь и картофель по-корейски. Эти компоненты хорошо сочетаются, салат получается с остринкой, что соответствует его внешнему виду. Праздничный салат "Дыхание дракона" отлично украсит стол в новый год 2024!

Продукты
  • Куриное филе - 300 г
  • Морковь по-корейски - 150 г
  • Картофель по-корейски - 150 г
  • Огурцы свежие - 150 г
  • Майонез - 80 г
  • Перец сладкий красный - 1 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - 1 щепотка
Как приготовить:
  • Подготавливаем все необходимые продукты. Вместо картофеля по-корейски можно использовать маринованный сельдерей.
  • В кастрюле кипятим воду и выкладываем туда куриное филе. Добавляем лавровый лист. Снова доводим воду до кипения и снимаем пену. Варим филе 20-25 минут, до готовности. Готовое куриное филе остужаем в бульоне или на тарелке. Остывшее куриное филе разбираем на волокна.
  • Огурцы нарезаем тонкой соломкой, добавляем по щепотке соли и сахара. Перемешиваем и оставляем на 7-10 минут. После аккуратно отжимаем лишнюю жидкость, чтобы в будущем салат не пот?к.
  • На тарелку (моя - диаметром 25 см) выкладываем слой куриного филе. Сверху довольно обильно наносим сеточку майонеза. Для удобства майонез можно переложить в небольшой целлофановый пакет и срезать уголок. Майонез используется только для двух слоев, поэтому равномерно распределяем его, чтобы салат не получился сухим.
  • Сверху выкладываем огурцы. Наносим майонезную сеточку.
  • Теперь выкладываем бОльшую часть картофеля, стараясь придать салату форму пламени.
  • Сверху в виде пламени выкладываем морковь.
  • Добавляем ещё немного прожилок картофеля.
  • Из сладкого красного перца вырезаем несколько полосок и выкладываем внизу салата "усиливая огонь".
  • Салат "Дыхание дракона" с курицей, картофелем и морковью по-корейски готов. Можно сразу же подавать к столу.
Приятного аппетита!

Оффлайн Dinna

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
  • Кто я: кок
  • Откуда: Киев
  • Статус: Дома
Re: Хвастаемся фотками новогодних столов!
« Ответ #71 : Декабрь 02, 2023, 10:42:45 am »
Это вкусно - что готовить в год дракона.
Крабовый салат "Дракон" с яблоком и плавленым сыром

Крабовый салат с яблоком и плавленым сыром ярко украсит новогодний стол 2024! Крабовые палочки прекрасно сочетаются с плавленым сыром, кукурузой и сочным яблоком. Вкус салата - нежный, приятный и изысканный. А оформление в виде дракона наверняка порадует покровителя грядущего года.
Продукты
Крабовые палочки - 200 г
Кукуруза консервированная - 150 г
Яблоко - 150 г
Яйца - 2 шт.
Сыр плавленый - 70 г (1 шт.)
Лук зелёный - 10 г
Укроп свежий - 25 г
Майонез - 100 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный горошком - 1 шт.
Лист салата - 1 шт.

Подготавливаем необходимые продукты.
Яйца отвариваем вкрутую (8 минут) и оставляем остывать в холодной воде.
С крабовых палочек снимаем упаковочную плёнку. Примерно с 6 крабовых палочек срезаем красные полоски для оформления зубчиков и ножек дракона при подаче. Красные полоски должны быть по толщине примерно 3-4 мм (не слишком тонкие).
Оставшиеся крабовые палочки нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем в миску.
Плавленый сырок натираем на средней тёрке и добавляем к крабовым палочкам.
Зелёный лук мелко нарезаем и добавляем в миску.
Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем маленькими кубиками. Добавляем яйца в миску к остальным ингредиентам.
Яблоко очищаем от кожуры и семенной коробки и нарезаем маленькими кубиками. Отправляем яблоко в миску.
Добавляем майонез и соль по вкусу.
Перемешиваем салат.
На большое блюдо выкладываем салат, формируя тело дракона.
Нижнюю часть салата выкладываем кукурузой.
Мелко нарезаем укроп и оформляем  верхнюю часть салата и хвост.
Красные полоски крабовых палочек нарезаем треугольными кусочками и по верху выкладываем красный гребень дракона. Также вырезаем из крабовых палочек ножки и огонь. Из листика салата делаем крыло, а глаз - из горошины перца.
Салат с крабовыми палочками, яблоком, плавленым сыром и кукурузой готов.

Яйца, фаршированные красной икрой и плавленым сыром

Яйца, фаршированные красной икрой и плавленым сыром с зеленью, – простая в приготовлении закуска с интересным оформлением в виде дракончиков, которая станет ярким дополнением к праздничному новогоднем столу 2024. Такая закуска привлечёт внимание гостей и порадует огнедышащего хозяина года!)
Продукты
Яйца — 3 шт.
Икра красная — 30 г
Сыр плавленый — 70 г
Укроп свежий — 10 г (+для подачи)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Огурец (кожура для украшения) — 80 г
Перец чёрный горошком (для украшения) — 10 шт.

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Плавленый сыр возьмите хорошего качества – нежный, мягкий, с насыщенным сливочным вкусом.
Яйца отварите вкрутую в подсоленной воде (10 минут после закипания) и остудите в холодной воде.
Очистите яйца и разрежьте пополам. Аккуратно отделите желтки и отправьте в отдельную ёмкость.
Желтки разомните вилкой. (Можно натереть их на тёрке.)
К желткам добавьте плавленый сыр.
Разомните вилкой до однородной консистенции без комочков.
Укроп (без стеблей) мелко нарежьте и добавьте к желткам и сыру, перемешайте.
Приправьте солью и молотым чёрным перцем по вкусу.
Из получившейся массы сформируйте продолговатые головы дракончиков. У меня получилось 5 штук.
Огурец вымойте и обсушите. Овощечисткой снимите кожуру. Из огуречной кожуры вырежьте ушки и глазки и прикрепите к заготовкам. Зрачки сделайте из горошин чёрного перца, ноздри – из красной икры.
Яичные белки заполните красной икрой.
Сверху выложите головы дракончиков.
На плоскую тарелку для подачи выложите веточки укропа и фаршированные яйца с икрой и плавленым сыром.
Подавайте закуску к столу сразу после приготовления.




Оффлайн Dinna

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
  • Кто я: кок
  • Откуда: Киев
  • Статус: Дома
Re: Хвастаемся фотками новогодних столов!
« Ответ #72 : Декабрь 02, 2023, 10:43:30 am »
Это вкусно - Яйца, фаршированные красной икрой и плавленым сыром

Яйца, фаршированные красной икрой и плавленым сыром с зеленью, – простая в приготовлении закуска с интересным оформлением в виде дракончиков, которая станет ярким дополнением к праздничному новогоднем столу 2024. Такая закуска привлечёт внимание гостей и порадует огнедышащего хозяина года!)
Продукты
Яйца — 3 шт.
Икра красная — 30 г
Сыр плавленый — 70 г
Укроп свежий — 10 г (+для подачи)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Огурец (кожура для украшения) — 80 г
Перец чёрный горошком (для украшения) — 10 шт.

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Плавленый сыр возьмите хорошего качества – нежный, мягкий, с насыщенным сливочным вкусом.
Яйца отварите вкрутую в подсоленной воде (10 минут после закипания) и остудите в холодной воде.
Очистите яйца и разрежьте пополам. Аккуратно отделите желтки и отправьте в отдельную ёмкость.
Желтки разомните вилкой. (Можно натереть их на тёрке.)
К желткам добавьте плавленый сыр.
Разомните вилкой до однородной консистенции без комочков.
Укроп (без стеблей) мелко нарежьте и добавьте к желткам и сыру, перемешайте.
Приправьте солью и молотым чёрным перцем по вкусу.
Из получившейся массы сформируйте продолговатые головы дракончиков. У меня получилось 5 штук.
Огурец вымойте и обсушите. Овощечисткой снимите кожуру. Из огуречной кожуры вырежьте ушки и глазки и прикрепите к заготовкам. Зрачки сделайте из горошин чёрного перца, ноздри – из красной икры.
Яичные белки заполните красной икрой.
Сверху выложите головы дракончиков.
На плоскую тарелку для подачи выложите веточки укропа и фаршированные яйца с икрой и плавленым сыром.
Подавайте закуску к столу сразу после приготовления.

Салат "Дыхание дракона" с курицей, картофелем и морковью по-корейски

Яркий и пикантный салат "Дыхание дракона" в виде пламени удачно впишется в новогоднее меню в год Дракона. Нежный вкус куриного филе и огурцов отлично дополняют пикантные морковь и картофель по-корейски. Эти компоненты хорошо сочетаются, салат получается с остринкой, что соответствует его внешнему виду. Праздничный салат "Дыхание дракона" отлично украсит стол в новый год 2024!
Продукты
Куриное филе - 300 г
Морковь по-корейски  - 150 г
Картофель по-корейски - 150 г
Огурцы свежие - 150 г
Майонез - 80 г
Перец сладкий красный - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Сахар - 1 щепотка

Подготавливаем необходимые продукты.
Картофель по-корейски можно сделать самостоятельно (см. рецепт по ссылке в списке продуктов), если нет возможности купить готовый.
В кастрюле кипятим воду и выкладываем в кипящую воду куриное филе. Добавляем лавровый лист.
Снова доводим воду до кипения, снимаем пену. Варим филе около 25 минут на небольшом огне, до готовности. Остужаем в бульоне (куриное филе будет сочнее) или на тарелке.
Огурцы нарезаем тонкой соломкой, добавляем по щепотке соли и сахара.
Перемешиваем и оставляем на 8-10 минут. После аккуратно отжимаем лишнюю жидкость, чтобы салат не пот?к.
Остывшее куриное филе разбираем на волокна.
На тарелку (моя - диаметром 25 см) выкладываем слой куриного филе.
Сверху довольно обильно наносим сеточку майонеза. Для этого майонез можно переложить в небольшой целлофановый пакет и срезать маленький уголок. Майонез используется только для двух слоев, поэтому равномерно распределяем его, чтобы салат не получился сухим.
Сверху выкладываем огурцы.
Наносим майонезную сеточку.
Теперь выкладываем бОльшую часть картофеля, стараясь придать салату форму пламени.
Сверху в виде пламени выкладываем морковь.
Добавляем ещё немного прожилок картофеля.
Из сладкого красного перца вырезаем несколько полосок и выкладываем внизу салата, "усиливая огонь".
Салат "Дыхание дракона" с курицей, морковью и  картофелем по-корейски готов. Можно сразу же подавать его к столу.
Приятного аппетита!


.

Оффлайн GrossWeight

  • Sr. Hero Member
  • ******
  • Сообщений: 1738
    • Просмотр профиля
  • Кто я: weigher
  • Откуда: Maardu
Re: Хвастаемся фотками новогодних столов!
« Ответ #73 : Декабрь 03, 2023, 12:16:18 am »
Заказал Цыле "Дыхание дракона".
А где "(см. рецепт по ссылке в списке продуктов)"
Ви что, не сами рецепт придумали, а скопипастили из другого источника? Некошерно это, мадам.  :evil6:

Оффлайн MarineMarina

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
  • Кто я: повар
  • Откуда: Севастополь
  • Статус: Дома
Re: Хвастаемся фотками новогодних столов!
« Ответ #74 : Декабрь 19, 2023, 10:20:17 am »
В праздничном оформлении -
новогодний салат дракон.

Понадобится:
Куриное филе — 400 г
Кукуруза консервированная — 200 г
Яблоко — 125 г
Яйца — 4 шт.
Лук-порей — 120 г
Киви — 300 г
Майонез — 200 г
Соевый соус — 15 мл
Масло растительное — 15 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Листья салата — 2 небольших
Огурец — 100 г
Маслины без косточек — 2 шт.
Перец болгарский красный — 5 г

Приготовление:
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Яблоко возьмите кисло-сладкое.
Салатные листья (можно заменить пекинской капустой) выберите небольшие.
(Половину куриного филе можно заменить креветками.) Яйца отварите вкрутую в подсоленной воде (10 минут). Остудите в холодной воде. Куриное филе нарежьте тонкой соломкой (при необходимости обрежьте лишний жир). В сковороде разогрейте растительное масло и соевый соус. Выложите куриное филе в сковороду. Обжарьте на умеренном огне, помешивая, до легкой румяности, примерно 8-10 минут. Обжаренное куриное филе остудите.Остывшее куриное мясо переложите в глубокий салатник. Яйца очистите от скорлупы. Отрежьте два кружочка от белка для украшения салата.
Яйца нарежьте кубиками. Добавьте к куриному мясу. Добавьте консервированную кукурузу. Лук-порей (белую часть) нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте в салатник. Яблоко очистите от кожуры и семян. Нарежьте яблоко кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам.
Заправьте салат майонезом. По вкусу подсолите и поперчите. Перемешайте. Подберите плоское блюдо для подачи. Выложите салат в форме дракончика. Киви очистите от кожуры и нарежьте тонкими полукружиями. Выложите на поверхность салата чуть внахлёст, имитируя чешуйки дракона. Глаза дракона сделайте из подготовленных яичных белков и колечек маслин.
Из огурца вырежьте ушки и ещё несколько треугольников - это будут шипы на хребте дракона.
Маслины нарежьте тонкими полосками, это будут когти дракона. Рот вырежьте из сладкого перца. Крылья дракона сделайте из листьев салата. Добавьте ушки, шипы, глаза, рот и когти. Салат "Дракон" с курицей, яблоком, кукурузой и киви готов.